首页>部门专栏>区政府办>江岸要闻
京汉互动 彰显招商引资新常态(江岸信息第118期)
发文日期:2018-10-18 16:37 发布机构:政府办 【已阅读:

一百一十八期                  二○一八年十月十八日

 

【工作动态】

 

京汉互动  彰显招商引资新常态

   

近日,区政府副区长叶晓飞带队一行到北京走访全时联盟便利店有限公司总部,从源头深入企业,宣传我区经济发展形势和招商引资政策。真正把招商引资工作做到“走出去、请进来”。

与此同时,区发改委、经信局、城管委、商务局、食药监局、工商局、球场街道相关部门负责人及北京全时联盟便利店有限公司华中大区总经理一行在江岸区球场街道开展企业座谈,市委营商环境巡查第一组负责人应邀出席。

座谈会上,各职能部门及街道对该公司全面应用信息化大数据技术平台,整合打通物流营销、会员等智能系统,方便群众生活的做法给与肯定。针对企业提出的相关问题各职能部门给予细致的政策解答,并表示今后对企业的发展将给予大力支持,提供全程服务,打造江岸优质营商环境,切实落实招商引资项目“落好地”。(发改委、球场街道)

  简讯  为贯彻落实全国人大新修订的《中华人民共和国个人所得税法》,做好101日至1231日过渡时期个人所得税申报工作。近期,区税务局针对辖区内的重点企业、行政事业单位、代扣代缴企业800余名纳税人,组织开展为期四天的培训,帮助大家熟悉 “过渡期政策”、“自然人税收管理系统扣缴客户端”等相关知识。同时,成立个税辅导专班,由该局党委委员、各税务所组成个税服务宣传小组到市、区两级的政府、人大、政协及重点企业进行个人所得税的宣传工作,促过渡期政策的平稳落地。(税务局)

  简讯 “四经普”工作全面开展以来,新村街道高标准严要求,对辖区22个普查小区进行地毯式清查摸底,核查登记法人及产业活动单位496户,个体经营户1468户。下一步,新村街道将进一步加大清查力度,一是以税务部门提供的底册为主,再次组织普查员进行地毯式搜索,按图索骥,进栋上楼,逐户排查。二是针对不在辖区经营的单位,通过工商、税务、“天眼查”等多种手段联系,安排专人专车到实际经营地登记。三是分时段对早场菜市及晚夜市个体户进行补登。全力以赴争取做到“不漏一户,不错一户”,完成全国第四次经济普查的各项阶段性工作任务。(新村街道)

  简讯  近期,区建设局组织召开“2018年重点路网项目建设大战80天动员会议”。 会议要求,每项在建工程要按照百日攻坚的要求倒排施工计划、层层分解、量化到人,动员业主、施工、监理三方进一步统一思想、提高认识、加强调度,确保各项目按照合同约定完工。(建设局)